Главная / Статьи /Местная вентиляция

Местная вентиляция

Принцип работы локальной вентиляцииВы наверняка замечали, что после нескольких часов работы в помещении душном и пыльном работоспособность снижается в несколько раз. В офисе с плохой вентиляцией сотрудники часто жалуются на головные боли, кашель, частые респираторные заболевания.

В помещениях мы проводим много времени: дом, работа. И поэтому так важно обеспечить должный микроклимат помещения. Первым делом меняются окна на современные стеклопакеты, проблемы холода и тепла решаются кондиционерами. Нужно помнить, что кондиционеры не всегда совмещены с системами вентиляции и предназначены только для охлаждения или нагрева помещения.

Решить вопрос вентиляции непосредственно на рабочем месте поможет местная вентиляция.

В любом общественном здании, в офисе, торговом центре, театра и прочем есть определённые критичные зоны, где стандартные схемы вентиляции нуждаются в использовании местных технологий, к примеру, кухни, санузла и помещения для курения. Проблема плохих запахов, которые проникают в другие помещения, решается довольно просто. Следует просто установить местные вытяжные системы.

Можно остановиться на проблеме курительных комнат и как избавиться от неприятного запаха. Сегодня далеко не все здания имеют специальные помещения для курения. Люди курят на лестницах, в туалетах, в кабинетах и это для многих может являться раздражающим фактором, который напрямую влияет на работоспособность, качество работы сотрудников и что самое плохое - на здоровье людей.

Некоторые современные офисы имеют специальные комнаты, в которых люди могут курить и при этом не мешать соседям. Всё дело в том, что такие помещения оборудованы специальной местной вытяжкой, которая убирает неприятный запах, он быстро удаляется и при этом не попадает в соседние помещения.

Стоит отметить, что местная вентиляция – это необходимость каждого производственного предприятия, особенно если речь идёт о ядовитых веществах, испарениях, работе с высокими температурами и прочее. Местная вентиляция может быть естественной, с искусственным побуждением, приточная, вытяжная, общеобменная. В зависимости от особенностей помещения местная вентиляция подбирается отдельно. 

Возврат к списку