Главная / Статьи / Вентиляционные калориферы

Вентиляционные калориферы

Вентиляционный калорифер для приточной системы вентиляции. Водяные калориферы для систем вентиляции в Ростове-на-Дону.  Нагрев воздуха в системах приточной вентиляции осуществляется в специальных теплообменниках, так называемых калориферах. В качестве нагревающего элемента могут выступать горячая вода, пар, а также электроэнергия. Совершенствование вентиляционных калориферов происходит путём увеличения поверхности теплообмена за счёт различной формы поперечного сечения трубок, используя оребрение и увеличивая коэффициент теплопередачи.

Сегодня часто используются биметаллические калориферы со спирально-накатанным оребрением. Теплообменным элементом в таком случае выступает трубка, изготовленная из двух насаженных друг на друга трубок. Внутренняя труба – стальная, а наружная изготовлена из алюминия с накатанным оребрением.

Теплоносителем в таком вентиляционном калорифере выступает прогретая вода. Подобные калориферы многоходовые, устанавливаются обычно горизонтально. Обычно имеют три – четыре ряда трубок по ходу воздуха.

Калориферы с теплоносителем в качестве пара одноходовые и монтируются с вертикальным расположением патрубков и теплопередающих труб. Патрубок для подвода пара располагается сверху, а снизу - для отвода конденсата.

Компания «Титан» предоставляет в Ростове-на-Дону огромный выбор самых разных вентиляционных калориферов. Мы работаем на рынке вентиляционного оборудования уже много лет и зарекомендовали себя как высококвалифицированные профессионалы. Мы знаем всё о вентиляционных системах и с радостью поможем вам подобрать необходимое оборудование. Мы обеспечиваем доставку, а также монтаж вентиляционных установок.

Возврат к списку