Главная / Статьи /Воздуховоды дымоудаления

Воздуховоды дымоудаления

Виды систем дымоудаления. Конструкция воздуховодов дымоудаления и монтаж вентиляционных систем с автоматическим  дымоулавливателем. Воздуховоды, предназначенные для дымоудаленя, отвода угарного газа и других опасных для жизни продуктов горения должны присутствовать в любом здании и помещении. Это необходимое условие техники безопасности, несоблюдение которой может привести к человеческим жертвам.

Воздуховоды для дымоудаления должны быть изготовлены из специального материала, который имеет высокую температуру плавления. Для этого обычно используют черную сталь, а саму конструкцию делают сварной. Метод ручной сварки позволяет добиться высокой огнестойкости и герметичности воздуховода дымоудаления.

Зачастую подобные воздуховоды оснащены дополнительными вентиляторами и системами дымоудаления. Эти системы имеют дымоулавливатели, которые включают работу вентиляторов, что позволяет перемещать дым, угарный газ и продукты горения наружу.

Для большей прочности воздуховоды дымоудаления дополнительно покрывают изнутри антикоррозийным покрытием, а все диффузоры, решетки и вентиляторы дымоудаления, которые установлены внутри подобного воздуховода, изготавливаются из специальных огнеупорных материалов, которые к тому же при горении не выделяют ядовитые соединения.

Компания «Титан» предоставляет в Ростове-на-Дону большой выбор воздуховодов дымоудаления. Мы поможем Вам подобрать качественное оборудование, а также доставить и установить. Специалисты нашей фирмы предоставляют услуги по обслуживанию любой системы вентиляции и вентиляционного оборудования.

Возврат к списку