Главная / Статьи /Дымоудаление и вентиляция

Дымоудаление и вентиляция

Системы дымоудаления и вентиляции в жилых домах, подвалах и складских помещениях.При возникновении пожара в помещении, будь то жилой дом, подвал или склад, система дымоудаления является одним из основных залогов безопасной эвакуации людей, так как главной задачей этой функции является отвод  дыма и опасных продуктов горения из здания и помещений. Согласно  статистике более 80% смертельных случаев при пожаре происходит из-за отравления людей угарным газом, поэтому системы дымоудаления должны быть в каждом здании и помещении.

Системы дымоудаления и вентиляции – это чётко продуманный механизм. Все составляющие этой системы должны обладать, в первую очередь, высокой огнеупорностью, а также быть изготовленными из материалов, которые при горении не будут выделять ядовитые соединения.

Воздуховоды для дымоудаления, изготавливаются чаще всего из чёрной стали. Внутри содержатся специальные вентиляторы дымоудаления и противопожарные клапаны, которые срабатывают автоматически при появлении дыма. Они позволяют быстро вывести дым и угарный газ из помещения, тем самым обеспечивая безопасную эвакуацию людей.

Следует также помнить, что для каждого жилого дома или склада системы вентиляции и дымоудаления будут индивидуальны. А к вопросу организации этой системы (не важно, в каком типе помещений) необходимо подходить со всей ответственностью и доверять только профессионалам.

Фирма «Титан» предлагает в Ростове-на-Дону огромный выбор систем, а также составляющих частей дымоудаления и вентиляции. Наши специалисты помогут установить систему правильно и быстро, согласно всем правилам пожарной безопасности.

Возврат к списку