Главная / Статьи /Обвязка калорифера

Обвязка калорифера

Установка обвязки водяного калорифера в систему приточной вентиляции для обогрева офисных помещений в Ростове-на-Дону В системе отопления приточно-вытяжной вентиляции основным элементом в процессе нагрева воздуха выступает вентиляционный калорифер.

Сегодня существуют водяные калориферы, паровые и электрические. Наиболее популярен сегодня первый тип калориферов, то есть водяной, так как он наиболее экономичен и вместе с тем обладает высокой производительностью. Однако для его работы необходима специальная обвязка, которая контролирует функционирование, как самого калорифера, так и всей вентиляционной установки.

Обвязка калорифера регулирует температуру воздуха в помещении, а также контролирует и удерживает необходимую температуру подведённой к нему воды.

Обвязка калорифера представляет собой систему тонкостенных труб, проходя через которые горячая вода нагревает приточный воздух. Также обвязка поддерживает стабильную температуру, и может производить дополнительные корректировки, либо снижать, либо повышать температуру воды, благодаря наличию системы автоматики на воду.

Обвязка может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально, в зависимости от особенностей планировки помещения.

Огромное количество обвязок калориферов Вы сможете найти в фирме «Титан». Наше оборудование отличается высоким качеством, что гарантирует Вашей вентиляционной системе долго работать без поломок и перебоев. В Ростове-на-Дону мы предлагаем все услуги по вентиляционным системам, от производства до  монтажа и обслуживания.

Возврат к списку