Главная / Статьи /Промышленные взрывозащищенные вентиляторы в системе вентиляции

Промышленные взрывозащищенные вентиляторы в системе вентиляции

Осевой промышленный вентилятор в Ростове-на-Дону по хорошей цене. Независимо от рода деятельности, ни одно производственное предприятие не обходится сегодня без промышленных вентиляторов. Область их использования не ограничивается промышленной вентиляцией и кондиционированием воздуха. Вентиляторы различной производительности и технических характеристик массово применяются в различных технологических процессах. Независимо от сферы использования, промышленное вентиляционное оборудование должно обеспечивать эффективное перемещение воздуха, вне зависимости от внешних условий и производственных факторов. Канальные вентиляторы для производственных предприятий выбирают сегодня исходя из двух основных параметров в списке технических характеристик — давление, которое они способны создавать во время работы, и производительность по воздуху. Для ряда промышленных объектов, также немаловажным критерием выбора такого оборудования является взрывозащищенность промышленных вентиляторов. Подобные установки необходимы для перемещения газовоздушной смеси, в которой находятся взрывоопасные газы и соединения. Сегодня существует несколько основных видов таких вентиляторов.

Радиальный промышленный вентилятор: технические характеристики, область применения и особенности в эксплуатации.

  1. Канальный взрывозащищенный промышленный вентилятор — является частью канальных систем промышленной вентиляции круглого или прямоугольного сечения. Обеспечивает разницу в давлении на уровне, необходимом для эффективного отведения из производственных помещений газовоздушной смеси. Отличается небольшими размерами, а также низким уровнем шума и вибрации в процессе эксплуатации.
  2. Взрывозащищенный осевой вентилятор — используется в производственных помещениях, технологические процессы в которых сопровождаются постоянным выбросом большого количества пыли, газов и соединений, которые при контакте с воздухом образуют взрывоопасные смеси. В большинстве случаев устанавливается в технологических проемах стен зданий.
  3. Взрывозащищенный радиальный вентилятор — является частью промышленной вентиляции с небольшой протяженностью воздушных каналов. Используется в производственных помещениях, в которых периодически происходят выбросы дыма, горячего воздуха и опасных газовоздушных смесей. Устанавливается на стационарных платформах или на крышках зданий.

Современные взрывозащищенные промышленные вентиляторы, в зависимости от их цены, оборудованы различными системами безопасности, самой распространенной из которых является защита электродвигателя от перегрева.

Возврат к списку