Главная / Статьи /Выбор диффузора подачи воздуха для канальных систем

Выбор диффузора подачи воздуха для канальных систем

Круглый диффузор для канальной системы вентиляции и кондиционирования. Преимущества применения – контроль над объемом подачи воздуха. Когда речь заходит о канальных системах кондиционирования воздуха, перед домовладельцами предстоит выбор из ряда вариантов. Существует также много альтернатив среди доступных диффузоров, которые можно устанавливать как на потолок, так и на стены.

По существу, диффузоры – это решетки или отверстия, через которые происходит рассеянная подача воздуха. Диффузоры помогают контролировать поток воздуха и его скорость, чтобы воздух оптимально смешивался с внутренней средой помещений. Они также могут устремлять воздух в нужном направлении. В зависимости от размеров помещения и отдельных конструктивных предпочтений домовладельцев, есть много вещей, которые следует учитывать при выборе вентиляционных диффузоров.

Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых из самых различных типов диффузоров.

Круглый Диффузор

Один из самых популярных диффузоров – круглый диффузор – обеспечивает поток воздуха на 360 градусов с обтекаемой внешней частью. Этот вариант пользуется архитектурной популярностью, поскольку выглядит одинаково из любого ракурса. В зависимости от размера помещения можно использовать один или несколько диффузоров. Многие круглые диффузоры имеют полностью регулируемое ядро, которое может контролировать объем воздуха.

Решетка для боковой стенки

Расположенные высоко на стене возле потолка, решетки для боковых стенок или линейные щелевые диффузоры используют в том случае, когда канальная система находится за стеной, а не в крыше. Они могут иметь до восьми слотов и лопастей различных профилей, которые можно регулировать для изменения расхода воздуха.

Возвратные воздушные решетки

Прямоугольный решетчатый многонаправленный диффузор для канальной системы вентиляции. Принцип действия и области применения.Они часто расположены в коридорах или в потолке. Возвратные воздушные решетки предназначены для вытяжки воздуха из помещения для дальнейшего кондиционирования. Они работают противоположно диффузорам, которые поставляют кондиционированный воздух. Навесная конструкция позволяет легко удалить фильтр для очистки.

Многонаправленные квадратные диффузоры

Многонаправленные диффузоры позволяют направлять воздушный поток одновременно на 4 стороны. Кстати, они доступны в различных вариантах отделки и цветах для соответствия архитектурному стилю здания. Есть также модели с четырьмя отдельными секторами, где жалюзи могут вращаться для распределения воздуха в нужных направлениях. Многонаправленные диффузоры используются в комнатах со сложными формами или размерами, чтобы распространять поток воздуха равномерно.

Таким образом, существует ряд различных диффузоров, и в зависимости от конструкции вашего дома можно подобрать самый лучший вариант, который будет обеспечивать надежный воздушный поток.

По материалам: hhaircon.com.au

Возврат к списку