Главная / Статьи /Компания Tado представляет новую систему охлаждения для преобразования систем кондиционирования воздуха

Компания Tado представляет новую систему охлаждения для преобразования систем кондиционирования воздуха

Система Tado удобна тем, что управлять ею можно со своего смартфона.Хотите установить некоторые обновления для вашей старой неподключенной системы вентиляции, вместо того, чтобы покупать новую? Компания Tado может вам кое-что предложить.

Компания Tado начала продавать свои инновационные термостаты в конце 2012 года. Они спекулировали на том, что термостаты от их немецкой фирмы-конкурента Nest не очень подходили к европейской проводке. Генеральный директор компании Tado, Кристиан Дейлманн рассказал, что их термостаты до сих пор неплохо продаются. Мы получаем несколько тысяч заказов в месяц из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании. Теперь фирма разработала новую систему охлаждения под названием Tado Cooling.

Охладительная камера устанавливается на стене пользователя и, благодаря приложению на смартфоне, обеспечивает связь между пользователем и кондиционером. Как и оригинальная система Tado, приложение знает, когда пользователь движется домой через отслеживание местоположения смартфона, так что воздух будет чистым и свежим к тому времени, когда вы войдете в помещение.

Тем не менее, это новое устройство для охлаждения воздуха от Tado само по себе связано с Интернетом через Wi-Fi. Оно также выполняет отслеживание в помещении через Bluetooth Low Energy, iBeacon и датчики света и движения, чтобы убедиться, что комната не будет лишний раз охлаждаться, если там никого нет. Установка даже имеет датчик влажности.

Действительно полезный аспект Tado Cooling – это его широкая совместимость. Устройства фирмы Nest, конечно, также можно использовать для управления кондиционером, но только центральным. А с помощью Tado  можно управлять и другими видами кондиционеров: оконными, настенными и напольными. Как Tado Cooling box обменивается данными с устройством через инфракрасный порт, так оно будет работать почти с любым кондиционером, имеющим пульт дистанционного управления.

По словам Дейлманна, примерно 4 из 5 кондиционирующих устройств не являются центральными. «Особенно в странах Азии, Европы, в Японии и Австралии в основном используют только разделенные вентиляционные установки. Кроме того, на восточном побережье США есть много оконных кондиционеров. Они не могут быть под контролем устройства от Nest».

Отсюда явное стремление компании Tado завоевать пользователей за пределами Великобритании (где теперь доступны только устройства от Nest) и в германоязычных странах, ни одна из которых не является главным рынком кондиционирующих устройств. Компания видит разрыв на рынке и использует платформу финансирования Kickstarter как способ продвижения на глобальный уровень. Tado придется конкурировать с такими продуктами, как подключенные крышки вентиляционных отверстий от компании  Keen, которые охлаждают только те комнаты, где есть люди. Возможно, им также придется столкнуться с подключенными оконными блоками от GE’s Quirky partnership.

«Мы знаем, что США и Азия являются самыми большими рынками, но очень трудно предвидеть, насколько большим будет спрос», объяснил господин Дейлманн. «Сейчас устройство работает, но, прежде чем запустить массовое производство, мы хотим посмотреть, каким будет спрос. Нам необходимо знать, сколько единиц товара мы должны производить. Платформа Kickstarter может охватить все страны сразу».

Существующим владельцам Tado следует отметить, что приложение Cooling разнится с оригинальным приложением, что связано с их значительно отличающейся функциональностью. Тем не менее, по словам Дейлманна, компания планирует в конечном итоге объединить приложения в одно.

На Kickstarter устройство Cooling box стоит всего 99 долларов (или 69 долларов за первых 500 единиц). Это выгодно, если учесть, что ожидаемая розничная цена составит 149 долларов. И, кажется, сбор средств, который начался в понедельник​​, стартовал неплохо. На данный момент уже удалось заработать более 10% от запланированных 150 000 долларов.

По материалам gigaom.com

Возврат к списку