Главная / Статьи /Словарь жаргонизмов по теме Естественная вентиляция

Словарь жаргонизмов по теме Естественная вентиляция

Разобраться во всех нюансах вентиляции - дело не простое. Обращайтесь к профессионалам.  Естественная вентиляция это экологически чистый способ охлаждения зданий. Именно поэтому многие люди интересуются процессом, но их может сбить с толку специальная терминология.

Вот краткие дефиниции некоторых популярных терминов, используемых при описании систем естественной вентиляции. Они помогут вам разобраться с техническим жаргоном.

Подъёмная сила

Подъёмная сила относится к плотности воздуха. Теплый воздух менее плотный, то есть он является более подъемным и может подняться выше более тяжелого холодного воздуха.

Технология дымовых труб

Вентиляция при помощи дымовых труб – это, когда воздух движется через здание благодаря давлению, вызванному его подъемной силой. Теплый воздух будет подниматься, и пытаться пройти сквозь размещенные высоко отверстия. В то же время холодный воздух будет проходить через отверстия пониже. При использовании технологии дымовых труб поступающий холодный воздух смешивается с теплым воздухом в здании, чтобы создать «предварительно нагретый воздух».

Моделирование

Модель из органического стекла создают для того, чтобы представить здание. Поток воды в модели используется для представления потенциальных воздушных потоков здания. Масштаб и соответствующее динамическое сходство помогут продемонстрировать, насколько эффективной будет естественная вентиляция.

Затухание звуковых колебаний

Это решение используется для того, чтобы естественная вентиляция была эффективной в шумных зданиях. Это особенно полезно в ситуациях, когда стоит проблема подавления шума или предотвращения перекрестных помех.

Фасадная вентиляция

Этот тип вентиляции разработан для помещений, которые имеют доступ к внешней стороне здания и высоту от пола до потолка не менее 3,5 метров. Фасадная вентиляция лучше всего подходит для классных комнат в школах, с наклонной крышей и окнами на высоком уровне. Она обеспечит также попадание большого количества дневного света.

Проникновение

(вентиляция и кондиционирование воздуха)

Проникновение это еще один способ описать просачивание воздуха, когда воздух извне поступает в здание, намеренно или случайно.

Вентиляция вытесняющим потоком

Это процесс, который включает в себя вход кондиционированного воздуха извне здания на уровне пола и извлечения его на высоте потолка.

Возврат к списку