самарская компания номер 1 по установке кондиционеров
Главная / Статьи /Воздухоохладители как альтернатива кондиционерам

Воздухоохладители как альтернатива кондиционерам

Воздухоохладитель на колесах позволяет перемещать его в любое помещение. Все знают тот факт, что испарение воды происходит вместе с поглощением тепла из окружающей среды. Этот естественный природный процесс полностью базируется на законах физики. В воздухоохладителях, соответственно, происходит то же самое. Воздух и окружающее пространство охлаждается за счёт процесса испарения воды. При этом, чем больше температура в помещении, тем интенсивнее происходит испарение воды, соответственно, быстрее охлаждается воздух в помещении.

Это значит, что процесс охлаждения происходит без использования каких-либо химических реактивов и веществ. Для сравнения, в кондиционерах применяют газы – хладагенты. Такая природная и естественная технология не требует значительного расхода энергии, так как электричества нужно совсем немного для работы вентилятора и водяного насоса.

Своеобразная ячеистая структура фильтров разработана специально для того, чтоб обеспечивать как можно более эффективный тепловой обмен. Такая конструкция создана для того, чтоб максимально увеличивать площадь взаимного соприкосновения воздуха и воды.

Принцип функционирования воздухоохладителя

Принцип работы данного устройства невероятно прост. Воздух нагнетается вентилятором и далее проходит через специальный фильтр, который постоянно смачивается влагой. Вместе с тем вода испаряется и поглощает тепло из проходящего потока воздуха.

Охладители воздуха испарительного типа обладают оригинальной и простой конструкцией, так как работа осуществляется механизмами, а не законами природы. Именно поэтому неисправности и поломки случаются крайне редко.

Воздухоохладители – дешевые и надёжные кондиционеры

По большому счёту, воздухоохладители с принципом испарения – это те же самые кондиционеры, только в несколько раз дешевле. Эти устройства выполняют одну функцию – охлаждают и освежают воздух.

Основные преимущества воздухоохладителя

Воздухоохладитель и кондиционер решают одну и ту же задачу. Они изменяют состояние воздуха в помещении. Это значит, что и тот и другой являются охладителями воздуха.

Разница между ними, однако, значительная.

Воздухоохладитель обладает целым рядом преимуществ:

- Низкая стоимость;

- Не требует затрат на установку, так как воздухоохладитель не нуждается в монтаже, ему также не нужен вывод наружу, соответственно нет необходимости разбивать стены;

- Испарительный воздухоохладитель очень экономичен, так как потребляет небольшое количество электроэнергии, практически в десять раз меньше по сравнению с кондиционером;

- Испарительный охладитель воздуха очень мобилен. Он просто стоит на колесиках, и Вы можете укатить его в другую комнату или помещение, положить в машину и отвезти на дачу;

- Воздухоохладители являются экологически чистым оборудованием, так как для его работы не применяются вредные химические вещества. Используется самый природный и естественный процесс – испарение воды. Это – самое оптимальное решение для «зелёного дома».

Испарительный воздухоохладитель – это наиболее оптимальная альтернатива дорогим и громоздким кондиционерам. Благодаря своей экологичности это оборудование прекрасно подойдёт для охлаждения воздуха в детских комнатах, а также для аллергиков. Низкая цена делает его доступным практически каждому обывателю. А мобильность делает это оборудование практичным и удобным.

Возврат к списку