Главная / Статьи /Почему так нужен проект вентиляции при перепланировке нежилого помещения?

Почему так нужен проект вентиляции при перепланировке нежилого помещения?

111 Всем кого интересует вопросы подобного типа необходимо сразу же подчеркнуть, что процесс перепланировки помещения – довольно сложное, трудоёмкое  длительное мероприятие, ели сравнивать его с перепланировкой обычной квартиры. Это происходит потому, что к нежилому помещению предъявляются абсолютно другие требования. Именно поэтому, при перепланировки жилого помещения под нежилое необходимо учитывать многие нюансы и важные моменты.

Воздуховоды системы вентиля и воздушного отопления

Любое мероприятие подобного типа нужно начинать с проведения полноценного технического обследования всего помещения или здания относительно того, возможна ли перепланировка в принципе.

Исходя из результатов исследования, собственнику помещения выдаётся специальный документ – техническое заключение. В нём чётко и ясно указано, можно ли производить работу по перепланировке в данном здании или помещении.

В том случае, если заключение положительное, то далее следует этап перепланировки нежилого помещения. И сам проект, и техническое заключение должны быть сделаны специалистами из проектно–архитектурного бюро и заверены в соответствующих органах и инстанциях. Важно также, чтоб это бюро в обязательном порядке имело лицензию на проведение такого типа работ.

В процессе планировки и разработки проекта довольно часто выясняется, что нужно разрабатывать ещё и дополнительные проекты. Они могут представлять собой проекты на канализацию, водоснабжение, электричество или же отопление. В том случае, если из нежилого помещения необходимо сделать ресторан или кафе, то в обязательном порядке нужен проект вентиляции.

Не стоит думать, что этот проект не нужен или это просто дополнительные растраты. На самом деле этот документ чрезвычайно важен, так как именно в нём необходимо проводить тщательные расчёты всех дополнительных параметров вентиляции, таких как производительность по воздуху, мощность оборудования, скорость потока воздуха, предельно допустимый уровень шума, рабочее давление, создаваемое вентилятором.

Все эти данные рассчитываются на основе информации о среднем количестве людей, которые будут находиться в данном вентилируемом помещении. Всё также должно строго соответствовать всем строительным правилам и нормам. Производить подобную работу высококачественно и профессионально могут только опытные специалисты. А от этих расчётов во многом зависит эффективность и качество разработанной и спроектированной вентиляционной системы.

Подобным образом, проект системы вентиляции необходим в любом случае, даже если планируется возведение офисного помещения. С помощью данного проекта можно создать наиболее комфортные условия, как для будущих клиентов – так и для самих работников. 

Возврат к списку