http://www.undorstroy.ru/ асфальтирование и благоустройство территории.
Главная / Статьи /Причины болезни кроются в системе вентиляции

Причины болезни кроются в системе вентиляции

Правильная вентиляция в помещении обеспечивает свежий воздух, а значит и хорошее самочувствие.Если вы заметили, что у вас очень часто болит голова или постоянный насморк, без каких – либо очевидных причин, или же наоборот, слизистая глаз и носа постоянно пересыхает, и вы быстро устаёте и хотите спать. Если вас мучает бессонница, и вы не можете подолгу заснуть, то можно быстро определить проблему. Вероятнее всего в вашей квартире плохой воздух, который негативным образом влияет на ваше здоровье.

Так в чём же заключается проблема? Это может звучать странно, но проблема кроется в окнах. Это, как правило, популярные сегодня энергосберегающие окна со стеклопакетом. Они плотно прилегают и обеспечивают прекрасную шумоизоляцию.

Всё дело в том, что они также хорошо изолируют от притока свежего воздуха, в отличие от старых деревянных окон, которые пропускали его через щели. Зимой их обязательно нужно было заклеивать, так как по-другому бороться с постоянными сквозняками было сложно.

Сегодня удобство и надёжность пластиковых окон имеет свои недостатки – плохую вентилируемость. С этим всё же можно бороться. Как вариант – проветривать вручную. Для того чтоб обеспечить достаточное поступление свежего воздуха нужно открывать окно как минимум каждые два часа на пять – десять минут. Далее, для этого нужно постоянно находиться дома, что не всегда удобно.

Безусловно, система вентиляции в таких случаях просто необходима. К примеру, сразу несколько фирм – производителей окон также занимаются производством специальных устройств, которые устанавливаются непосредственно в оконный проём блока между рамой и створкой окна. Это приспособление называется RigelAir. По сути это небольшая прямоугольная коробка без крышки и одной длинной грани. В качестве это грани выступает двухлепестковая вентиляционная заслонка.

При достаточном напоре воздуха первый лепесток прикрывает просвет воздуха, второй же работает как противовес, который заставляет первый лепесток отклоняться для того, чтоб постоянно был открытый зазор. Подобного рода устройство имеет название «перо». Оно качается специальной шарнирной подвеске, которая выступает регулирующей заслонкой самого вентилируемого устройства.

Если сравнить цены и описания устройств, которые необходимы для организации системы вентиляции, и сколько сил и средств нужно потратить на лечение бронхитов, аллергий и плохого самочувствия, то вопрос о необходимости установки такого устройства отпадает сам собой. Ведь ни при каких условиях нельзя экономить на здоровье своём, тем более на здоровье своих близких и детей. 

Возврат к списку