Магниты для бейджей изготовление бейджей на магнитах.
Главная / Статьи /Основные характеристики автономной системы вентиляции

Основные характеристики автономной системы вентиляции

Важность свежего воздуха для здоровья человека сложно преувеличить.Кислород является источником жизни на нашей планете и все живые существа, бесспорно, нуждаются в нём. Растения способны вырабатывать живительный кислород в процессе фотосинтеза и когда его концентрация в воздухе является в норме, а концентрация углекислого газа и прочих вредных веществ не превышает нормы, такой воздух называют свежим.

Помимо газов и водяного пара в воздухе также могут присутствовать нитеобразные, пылевидные и прочие мелкие частички, причём некоторые из них могут представлять опасность для здоровья человека. Предельно допустимая степень содержания этих частиц измеряется в миллиграммах на один кубический метр воздуха. Если эта концентрация не превышает стандартной допустимой нормы, то воздух можно считать чистым.

В естественной среде чистота и свежесть воздуха поддерживается, как правило, за счёт регулярного перемешивания и передвижения воздушных масс, что сложно осуществить в условиях закрытого помещения. Данные сложности побуждают человека задуматься над тем, чтоб разработать специальные средства и оборудование, которое поможет решить проблему воздухообмена в квартирах, зданиях и помещениях.

Каждый человек в нормальном состоянии и условиях выдыхает в среднем около 23 литров углекислого газа за один час. Таким образом, можно легко рассчитать какой должен быть воздухообмен в помещении, учитывая количество человек, проживающих в доме или квартире и исходя из того, что в воздухе присутствует 0,3 л/м3, а предельно допустимое содержание углекислого газа внутри помещения должно быть около 1 л/м3.

Если сложить вместе все вышеперечисленные данные, получается, что воздухообмен должен в среднем составлять 33 кубических метров в час. Для подобного воздухообмена можно также активно использовать искусственную и естественную принудительную вентиляцию.

При возведении любого жилого здания принято устанавливать общую вентиляцию, которая в большей части случаев ограничивается простой вытяжкой. Загрязнённый воздух, таким образом, уходит сквозь общий вентиляционный канал. Воздух поступает в помещение за счёт разницы давлений на улице и внутри. Воздух проходит внутрь помещения через щели в окнах и дверях. Если у вас установлены пластиковые окна, воздухообмен усложняется и становится невозможным из–за их герметичности. Для того чтоб улучшить естественную вентиляцию, необходимо открывать окна в режиме «проветривание». Также очевидным сигналом недостаточной вентиляции может стать и конденсат на окнах или чрезмерная духота и влажность внутри помещения. В подобном случае важно задуматься о том, чтоб улучшить процесс естественной вентиляции. Когда всего этого не хватает нужно устанавливать принудительную вентиляционную систему для улучшения микроклимата всего помещения.

Естественная вентиляция является довольно простой и для её работы не нужно крупных затрат. Достаточно просто открыть окно или форточку и сделать маленький сквозняк. Тут, однако, могут возникнуть небольшие сложности. В современном городе сложно найти чистый и свежий воздух без пыли и мелких загрязняющих частиц, которые проникают внутрь помещения в процессе проветривания. Для того чтоб обеспечить чистоту и свежесть воздуха в помещении на долгое время, специалисты советуют применять принудительную систему вентиляции.

В процессе разработки системы принудительной вентиляции важно принимать во внимание нужное количество воздухообмена. При условии правильного расчёта принудительная вентиляция может обеспечить необходимый объём воздуха, а также скорость воздушного потока. Для реализации защиты от пыли и прочих загрязняющих воздух веществ на входе принудительной вентиляционной системы устанавливают фильтр, который обеспечивает подачу чистого воздуха в помещение.

Также можно установить специальный глушитель, который позволяет уменьшить уровень шума в 1,5 – 2 раза. Отработанный воздух удаляется из помещения благодаря принудительной вытяжной системе вентиляции. Это приводит к тому, что давление в помещении падает и внутрь поступает свежий воздух.

Оборудование для принудительной вентиляции предполагает ещё монтаж стационарных воздуховодов. После появления гибких воздуховодов данная проблема значительно упростилась и теперь можно смонтировать систему вентиляции без использования модулей. Вентиляторы, вытяжные и приточные клапаны, шумоглушители, воздушные фильтры соединяются с помощью гибких воздуховодов и закрепляются благодаря крепежным приспособлениям. Так выходит необходимая система вентиляции, которая чрезвычайно проста в монтаже и имеет небольшие габариты. Безусловно, не всегда можно сделать систему вентиляции без качественной консультации со стороны специалистов и наша компания с радостью поможет Вам разрешить все вопросы, связанные с вентиляцией.

Для того чтоб обеспечить однократный обмен воздухом в многокомнатной квартире необходимо установить вытяжные клапаны с целью удаления уже отработанного воздуха. Они крепятся благодаря воздуховодам к блоку центробежного вентилятора, который убирает отработанный воздух из помещения.

Потоки воздуха со всех помещений соединяются вместе в блоке вентилятора и через выпускной воздуховод поступают в канал для общей вентиляции. Также можно сделать в квартире небольшое отверстие для выброса отработанного воздуха. Количество анемостатов и общая длина воздуховодов непосредственно влияет на мощность вентилятора.

Для того чтоб в помещение поступал свежий воздух в окнах или стене здания ставится приточный клапан. А регулирование потока воздуха осуществляется диафрагмой из двух лепестков, с помощью которой можно менять площадь впускного отверстия. Диафрагма закрывается и открывается благодаря ручке или специальному шнуровому регулятору. Скорость потока воздуха напрямую зависит от разности давления воздуха внутри и снаружи помещения. Если разность давлений составляет 30 Па, то обеспечивается подача воздуха до 50 м3/ч. Воздух, который поступает и очищается благодаря фильтру, который установлен в диафрагме.

Для равномерного распределялся воздуха по всей квартире в каждой комнате нужно устанавливать приточный клапан. Также довольно часто делают небольшие отверстия внутри перегородок между комнатами с декоративными решетками. Благодаря им можно равномерно распределить воздух между комнатами, где постоянно находятся люди и комнатами, откуда уходит воздух. Также можно проделать щели в дверях или же сделать зазор между полом и дверью.

Возврат к списку