http://modul-favorit.ru/ вагон бытовка на авито краснодар.
Главная / Статьи /Преимущества спирально – навивных воздуховодов

Преимущества спирально – навивных воздуховодов

Спирально-навивные воздуховоды компактны и практичны.Производители климатического оборудования предоставляют сегодня самые разные типы воздуховодов. Спирально – навивные воздуховоды имеют массу преимуществ перед привычными прямоугольными. Для начала – это простота их установки, а также высокий уровень экономичности.

Производятся такие воздуховоды из листа оцинкованной стали, при этом слой цинка на фальцевом соединении не затрагивается, что обеспечивает высокую защиту от повреждений. Изготавливается это оборудование из ленточной стали, при этом применяется метод спиральной намотки. Некоторые отдельные части воздуховода могут соединяться между собой с помощью специальных ниппелей, что позволяет обеспечить высокую герметичность всех соединений и в разы уменьшает потерю воздуха при его транспортировке. Швы, как правило, герметизируют с помощью специального силиконового герметика, а модули фиксируют саморезами и заклёпками.

Этот тип воздуховода изготавливают на специальном станке. Система, как правило, имеет стандартную длину 3000 или 6000 миллиметров. Вместе с тем при производстве могут также допускаться отклонения не более чем 5 миллиметров. Диаметр воздуховода может также колебаться от 100 до 1600 миллиметров.

Спирально – навивные воздуховоды обладают перед прочими воздуховодами некоторыми преимуществами, основными из которых является, безусловно, их экономичность. Их стоимость на 30% ниже, чем стоимость прямоугольных воздуховодов. Они также обладают довольно прочной и жесткой конструкцией, что позволяет изготавливать их довольно крупных размеров. Подобные изделия также обладают хорошей герметичностью, что во много раз увеличивает эффективность работы вентиляционных систем и систем кондиционирования. Помимо всего прочего, выводящий воздух канал оказывает малое сопротивление, благодаря чему для того, чтоб прокачать воздух используют оборудования с меньшей мощностью.

Спирально – навивные воздуховоды работают практически бесшумно, так как они обеспечивают равномерную транспортировку воздуха без образования турбулентных зон. Ремонт спирально – навивного воздуховода подразумевает, как правило, замену фитингов и секций. По этой причине, в отличие от прямоугольных, спирально – навивные воздуховоды можно починить быстрее и легче. К тому же в условиях одинакового потока воздуха, для таких систем необходима меньшая площадь сечения.

Монтаж и установка спирально – навивных воздуховодов производится благодаря соединению прямых участков фасонных деталей. Для того чтоб их соединить, необходимо просто вставить фасонную деталь в прямой участок. Ниппельные соединения также значительно упрощают и ускоряют процесс установки. Вместе с тем, доверять монтаж можно исключительно профессионалам, которые обладают богатым опытом работы с подобным оборудованием.

Возврат к списку