Главная / Крышные вентиляторы

Крышные вентиляторы

Вытяжной крышный вентилятор для частных домов и производств

Вентиляторы крышные КВР серии «ТИТАН» используются для перемещения воздуха и применяются в системах вытяжной вентиляции для наружного использования в частных домах, промышленных и других зданиях. Они характеризуются высокой производительностью и низким уровнем шума.

Температура воздуха в вентиляторах КВР должна находиться в пределах допустимых значений. Величины допустимых значений для каждой модели вентилятора различны и указаны ниже в таблице характеристик. Минимальная допустимая температура составляет - 40°С, а максимальная +80°С.

В перемещаемом воздухе не должны присутствовать твердые, взрывоопасные и агрессивные примеси. Этого требования следует придерживаться в целях защиты материалов конструкции вентиляторов от коррозии и химического воздействия.

Вентиляторы КВР прикрепляются горизонтально на плоских и косых крышах частных домов, других бытовых, торговых и промышленных зданий. Крепление таких вентиляторов обеспечивается за счет крышных переходов, при этом, ось вращения двигателя должна сохранять вертикальное положение. Крышные вентиляторы КВР серии «ТИТАН» производятся из высококачественных материалов, которые проходят тщательный контроль на входе. На все материалы предоставляются паспорта и сертификаты поставщиков.

Основные детали вентиляторов изготовлены из оцинкованного стального листа, в том числе: корпус, рабочие колеса с загнутыми назад лопатками, крышные переходы.

Вытяжной крышный вентилятор КВР серии Титан. Крышный вентилятор КВР серии Титан.

Таблица характеристик моделей крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН»

Основные характеристики крышных вентиляторов КВР серии Титан.

Типовое обозначение крышных вентиляторов серии КВР серии «ТИТАН»

Типовое обозначение крышных вентиляторов КВР серии Титан.


Схематическое изображение крышного вентилятора.
Таблица обозначений крышного вентилятора серии Титан.

Вентиляторы оснащены одно- и трехфазными немецкими асинхронными электродвигателями с внешним ротором. Они обеспечивают высокую продуктивность и надежность работы вентиляторов, которая выражается в 40.000 часах. В конструкции вентилятора предусмотрена возможность охлаждения электродвигателя. Степень защиты изоляции корпуса IP54. Дополнительную защиту от влажности выполняет обмотка.

Защита электродвигателей осуществляется за счет термоконтакта, который вызывает остановку после размыкания цепи защитного реле в случае перегрева электродвигателя.

Регулирование производительности электродвигателя происходит  за счет изменения числа оборотов, которые, в свою очередь, изменяются за счет изменения напряжения. Это позволяет избегать возникновения шумов, вибраций, электропомех.

Регулировка оборотов одно- и трех-фазных крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН»

Для регулировки одно-фазных вентиляторов (220В) используются симисторные регуляторы скорости СРС и СРМ, влияющие на изменение величины напряжения в размерах от 100 до 220В.

Для регулировки трех-фазных вентиляторов (380В) используются частотные регуляторы INNOVAR,  влияющие на изменение частоты напряжения от 25 до 50 Гц.

Условия эксплуатации крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН»

1. Внутренняя поверхность вентиляторов должна быть чистой. Осматривайте вентиляторы по мере загрязнения и очищайте в случае попадания туда пыли и других посторонних предметов.

2. Корпус вентилятора должен быть надежно заземлен в вентиляционной системе.

3. Не допускайте превышения предельно допустимого значения тока, который потребляется вентилятором.

4. Проверяйте крепежную систему вентилятора: все болты должны быть плотно закреплены.

Данные вентиляторы удобны в эксплуатации и не нуждаются в сложном обслуживании.

Обратите внимание на положение вентиляторов в процессе транспортировки. Ось вращения электродвигателя должна сохранять вертикальное положение, поэтому вентиляторы должны быть расположены горизонтально.

Монтаж крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН должен производиться опытными специалистами, у которых есть разрешение на проведение этих видов работ. Перед установкой следует проверить чистоту вентилятора на предмет туда попадания пыли или других предметов.

Размещение вентиляторов, как уже упоминалось выше, осуществляется на плоских и косых поверхностях крыши с помощью крышных переходов.

Ниже представлены схемы размещения вентиляторов для стандартных и не стандартных крышных переходов, на плоской и косой крышах, а также указаны размеры крышных переходов.

Размещение крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН» на плоской крыше

Схема: размещение крышных вентиляторов на плоской крыше.

Размещение крышных вентиляторов КВР серии «ТИТАН» на косой крыше

Схема размещения крышных вентиляторов на косой крыше.
Размеры крышных переходов.Размеры крышных переходов ПКГ.

По вопросам приобретения вентиляторов крышных КВР, вентиляторов вытяжных и другого вентиляционного оборудования серии «ТИТАН» обращайтесь к нашим менеджерам– в разделе «Контакты».

Узнайте дополнительную информацию о нашей продукции в каталоге «Канальное вентиляционное оборудование серии Титан», здесь.